Recetas de cocina con Tomate Raf

Sabor Tomate Especial

Tomate de otro planeta

¿De qué planeta es originario el Tomate Raf?

El Tomate Raf se ha convertido en un elemento esencial en las cocinas de chefs Top de todo el mundo. Su sabor inigualable y su poca versatilidad, hacen que sea el ingrediente perfecto para una amplia variedad de comensales. Sí, poca versatilidad, el tomate raf es tomate raf y ya está, pero ahí está su esencia. No aconsejamos usarlo para platos cocinados ni salsas ni gazpachos, teniendo en cuenta que es un tomate Gourmet. Este tomate es para ensaladas y para otros usos utilizar otro tipo.

Su equilibrio perfecto entre acidez y dulzura proporciona una explosión de sabores Deluxe, la riqueza de sabores que aporta puede transformar cualquier ensalada en una experiencia premium.

Tomate raf autentico
Tomate raf autentico

No es simplemente un tomate; es una obra maestra agronómica que ha creado adicción a paladares en todo el mundo. Desde su origen en Almería hasta la boca de los degustadores más exigentes, la expresión Tomate Raf es un testimonio de la dedicación de los agricultores a la excelencia y la sostenibilidad y llevado a la mesa. Al sumergirse en ésta experiencia única, se descubre un mundo de sabores vibrantes y texturas exquisitas.

Invitamos a todos los amantes de la buena cocina a explorar las posibilidades que ofrece y descubrir por sí mismos por qué es considerado el tomate de sabor más apreciado del mundo.

Mejor receta Tomate Raf

Tomate Raf con sal. Ya está.

Tomate raf de sabor

La mejor receta para disfrutar el Tomate Raf es la siguiente:

  1. Punto de consumo: verde con la estrella roja el día anterior. En el día de consumo estará con alguna veta madurando.
  2. Corte adecuado: Se recomienda cortarlo en gajos o en rodajas pequeñas para apreciar mejor su textura crujiente y jugosa. Tamaño de la rodaja: que quepa en un bocado agradable de una vez .
  3. Aliño mínimo: Un buen Tomate Raf apenas necesita aderezos. Un toque de sal en escamas preferiblemente. Sin aceite, el buen tomate no necesita aceite.
  4. Servir a la temperatura adecuada: Hay que consumirlo a temperatura ambiente, nunca frío de la nevera, para que sus aromas y dulzura se perciban en su máximo esplendor.
Tomate mejor sabor
Tomate mejor sabor

Así te lo explicamos para que se disfrute en casa desde la tranquilidad. No obstante, para deleitar a los comensales aquí te recomendamos algunas recetas más elaboradas:

Ensalada Tomate Raf con rúcula y perejil

Tomate Raf rucula y perejil
Tomate Raf rucula y perejil

Una vez elegidas las piezas en el punto de madurez correcto y troceado con el tamaño adecuado añadir:

  1. 8 hojitas de rúcula por cada pieza de tomate.
  2. 12 hojitas de perejil por cada pieza de tomate.
  3. Sal común con dosificación de manera que se aprecie al caer en el tomate.
  4. Aceite de oliva virgen extra, haciendo círculos de manera que bañe en una sola pasada cada trozo partido en un solo cordón de aceite, no recomendable que se quede completamente bañado.
  5. Mover y mezclar.

Tened en cuenta que la estrella de la ensalada es el Tomate Raf, los demás ingredientes solamente colaboran y por ello las cantidades deben ser mínimas, a excepción de la sal.

Tomate Raf rucula y perejil

Ensalada Tomate Raf con cebolla y puerro

Tomate Raf cebolla
Tomate Raf cebolla y puerro

Una vez elegidas las piezas en el punto de madurez correcto y troceado con el tamaño adecuado añadir:

  1. Sal común con dosificación de manera que se aprecie al caer en el tomate.
  2. Aceite de oliva virgen extra, haciendo círculos de manera que bañe en una sola pasada cada trozo partido en un solo cordón de aceite, no recomendable que se quede completamente bañado.
  3. Puerro crudo, cortado en láminas muy finas de manera circular. 1 cm de puerro cortado en láminas muy finas por cada tomate.
  4. Mover y mezclar.
  5. Cebolla, la cantidad de media cebolla «tamaño ciruela» por cada 4 tomates, cortar en láminas alargadas y finas y dejar caer por encima sin mover para mezclar. La mezcla de sabor cebolla con tomate raf no congenia tan bien como dejar los sabores por separado sin mezclar.

Tened en cuenta que la estrella de la ensalada es el Tomate Raf, los demás ingredientes solamente colaboran y por ello las cantidades deben ser mínimas, a excepción de la sal.

Tomate Raf cebolla

Dan ganas de comer tomates, ¿verdad?